Astana Open WTA 250. Знакомство с участницами турнира

10.09.2021    Просмотры: 783
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
С 25 сентября по 02 октября казахстанская столица на неделю станет центром теннисной красоты. Сильнейшие теннисистки из различных уголков мира приедут, чтобы побороться за заветные трофеи престижного турнира – Astana Open WTA 250 – сообщает пресс-служба ФТК.

Вчера мы начали знакомить с участниками мужского турнира. Настала очередь прекрасной половины человечества.

Королева грунта – Юлия Путинцева


Казахстанка в шесть лет впервые взяла ракетку в руки. Юлия - правша, предпочитает играть на грунтовом покрытии. Совсем еще юной она переехала в Париж, чтобы поступить в Академию Муратоглу после победы на чемпионате мира для игроков до 14 лет.  В пятнадцатилетнем возрасте вышла в финал Открытого чемпионата США в одиночке. Через два года Юлия достигла аналогичного результата на Australian Open.

Достижения на турнирах серии WTA:

2021 — Победительница турнира Hungarian Grand Prix WTA 250 (грунт);
2019 — Победительница турнира NURNBERGER Versicherungscup WTA 250 (грунт);
2018 — финалистка турнира Guangzhou Open WTA 250 (хард);
2019 — финалистка турнира St. Petersburg Ladies Trophy WTA 500 (хард)

Кристина Младенович — французская теннисистка с сербскими корнями


Самой титулованной участницей предстоящего турнира в Нур-Султане, безусловно, станет Кристина Младенович. Француженка сербских кровей родилась во Франции, в небольшом городке Сен-Поль-сюр-Мере. Кристина росла в спортивной семье: отец-гандболист (участвовал в Олимпийский играх 1984 года), мама — профессиональная волейболистка, а брат увлекается футболом. Она является победительницей пяти турниров «Большого шлема» в парном разряде (Открытый чемпионат Франции 2016, 2019, 2020, Открытый чемпионат Австралии 2018, 2020), чемпионкой двух турниров «Большого шлема» в миксте (Уимблдон-2013, Открытый чемпионат Австралии-2014), а также два раза побеждала на «Итоговом турнире года» в парном разряде. Бывшая первая ракетка мира в парном разряде.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры