Рыбакина - о победе на «Уимблдоне», матчах за сборную и чемпионате мира по футболу

30.11.2022    Просмотры: 357
Источник:
Автор:

Чемпионка «Уимблдона», казахстанка Елена Рыбакина посетила Алматы для мастер-класса, пообщалась с журналистами и ответила на вопросы.

- Победа на «Уимблдоне» - эта мечта, которая осуществилась. Начало было непростым, но год удался. Мечту, попасть в топ-10 рейтинга WTA не получилось осуществить, но зато другая стала реальностью. Обидно, что не засчитали баллы за турнир, потому что я реально могла попасть в топ-10. Мне осталось выиграть три турнира Большого шлема, что входят в мои планы. Это мои цели - я буду стараться - отметила Рыбакина.

- Как вы относитесь к игре в паре?

- Пара - это дополнительная нагрузка. Я люблю играть пару, но я одиночка. Главное, чтобы в паре были хорошие отношения. Есть несколько игроков, с кем хотелось бы поиграть.

- Как проводите время в Алматы?

- Я приехала на один день. У меня график очень забит. Мне здесь очень нравится. Красиво и уютно. В Алматы хотелось бы бывать чаще.

- На «Уимблдоне» часть призовых вы отдали на благотворительность?

- Много проектов. Мы планируем помогать юным теннисистами и защищать права животных.

- Как проходит предсезонная подготовка?

- Я довольна прошлой предсезонной подготовкой. Сейчас настроены улучшить показатели и исправить недочеты. У нас есть много времени для подготовки. 

- Расскажите про выставочный турнир в Дубае, где вы примете участие?

- Это интересное соревнование. Там будет не совсем обычный формат. Недавно мне объявили, что сыграю против Соболенко, Гарсии, а также в паре со Зверевым. Для подготовки - это будет интересно. Я думаю это будет очень весело.

- Весной сборная Казахстана сыграет с Польшей. Как оцените соперника?

- В ноябре наша сборная впервые сыграла на финальном этапе командного чемпионата мира«Кубок Билли Джин Кинг». Не хватило немного удачи для выхода в полуфинал. Будем работать над ошибками и весной сделаем все возможное, чтобы вновь оказаться на мировом первенстве. Польша - очень сложный соперник. Это командное соревнование. Рейтинг не особо важен. Каждый может показать свой лучший матч. Надо будет выкладываться по полной. Особенно нас будет мотивировать, что будем играть у себя дома. 

- Назовите самых неудобных соперниц?

- Есть несколько таких. К примеру Онс Жабер и Касаткина.

- Смотрите ли вы чемпионат мира по футболу? За кого болеете?

- Я не успеваю смотреть футбол. Кусочек матча Хорватии посмотрела во время тренировки. Не знаю, кто выиграет. Назовите варианты, я выберу?

- Криштиану Роналду или Лионель Месси? Португалия или Аргентина?

- Ммм. Месси. Аргентина.


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры