Юрий Польский назначен вице-президентом Азиатской федерации тенниса

12.01.2022    Просмотры: 201
Признавая вклад Казахстана в развитие тенниса в Азии, вице-президента федерации тенниса Казахстана Юрия Польского назначили вице-президентом Азиатской федерации тенниса (ATF) – сообщает пресс-служба ФТК.

«На базе большого числа проводимых Казахстаном международных турниров и высокого уровня их организации, меня также назначили председателем комитета по профессиональному теннису ATF, плюс, имея сильный финансовый бэкграунд, включили в состав финансового комитета ATF. Помимо указанных выше ролей, буду также председателем рабочей группы по развитию тенниса в Центральной Азии, что послужит еще большему сближению и тесному сотрудничеству между странами региона» - отметил Польский.

Азиатская  федерация тенниса является некоммерческой организацией, связанной с Международной федерацией тенниса. Это континентальный орган национальных теннисных ассоциаций азиатских стран. Основными задачами ATF являются развитие и повышение стандарта качества азиатского тенниса.

Напомним, что Федерация тенниса Казахстана имеет весомое присутствие и в главном органе мирового тенниса, регулирующем развитие этого вида спорта - Президент федерации тенниса Казахстана Булат Жамитович Утемуратов является вице-президентом Международной федерации тенниса (ITF) и играет большую роль в развитии тенниса в мире.