Путинцева уступила в финале Astana Open WTA 250

02.10.2021    Просмотры: 767
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
В Нур-Султане зрелищным финальным матчем завершился первый в истории Казахстана международный турнир серии WTA 250 – Astana Open. Эмоции, которые он подарил, трудно с чем-то ещё сравнить. Финал в женском одиночном разряде смотрели многие из тех, кто обычно за теннисом не следит, ведь на корт вышла любимица местной публики, казахстанка Юлия Путинцева – сообщает пресс-служба ФТК.
 
В решающем поединке в столице Казахстана в качестве первой ракетки турнира – Юлии, в соперницы досталась 89-й номер  рейтинга WTA  Алисон Ван Эйтванк из Бельгии.
 
В первом сете, продлившимся всего 25 минут, Путинцева просто смела Ван Эйтванк, сделав три брейк-пойнта – 6:1.
 
Вторую партию бельгийка начала с брейка. Однако, в четвертом гейме на подаче соперницы казахстанка восстановила равновесие, а затем и вовсе вышла вперед – 3:2. В седьмом и восьмом геймах оппонентки обменялись брейками. Тем не менее, Алисон удалось забрать вторую партию 6:4.


 
Решающий сет проходил по сценарию второй партии. Соперницы обменялись брейками уже в начале. В седьмом гейме бельгийка вновь взяла подачу казахстанки, затем на своей довела счет до 5:3 и уже в следующем розыгрыше брейком победила 6:4.

Титул, завоёванный на турнире Astana Open, стал для ван Уйтванк пятым в карьере, принеся $29,200 призовых и 280 рейтинговых очков.
 
Генеральные спонсоры турниров Astana Open ATP250/WTA250:
 
«Kazzinc», «ForteBank»
Официальные партнеры: The Ritz-Carlton Astana, Aqua Rossa, MasterCard, Technogym

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры