Жибек Куламбаева уступила в дебютном матче WTA 250

27.09.2021    Просмотры: 633
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Камила Сайдалина

В г.Нур-Султан стартовали матчи первого круга турнира Astana Open WTA 250  - сообщает пресс-служба ФТК.

 
Завоевавшая wild card на Чемпионате Казахстана в основную сетку соревнования Жибек Куламбаева в стартовом раунде встречалась со второй ракеткой турнира, бельгийкой Элисон Ван Эйтванк.
 
Стартовые геймы для дебютантки турниров серии WTA 250 Куламбаевой сложились хорошо, лишь в седьмом и девятом гейме бельгийке удалось реализовать брейки и забрать первую партию со счетом 6:3. В начале второго сета казахстанка берет подачу соперницы, но в следующем розыгрыше позволяет сопернице догнать. В седьмом гейме Жибек вновь реализует брейк-пойнт, но последующие две подачи Куламбаевой снова забирает Ван Эйтванк и ставит точку в мачте - 6:3, 6:4. Несмотря на проигрыш наша теннисистка проявила волю к победе и билась до конца и теперь у нее впереди матчи в парном разряде.
 
За 1 час и 37 минут игрового времени Жибек сделала две двойные ошибки и реализовала два брейк-пойнта. Элисон пять раз подала навылет, сделала три двойные ошибки и реализовала пять брейк-пойнтов.
 
Генеральные спонсоры турниров Astana Open ATP250/WTA250:
 
«Kazzinc», «ForteBank»
Официальные партнеры: The Ritz-Carlton Astana, Aqua Rossa, MasterCard, Technogym

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры