Юрий Польский: «Мы хотим привлечь внимание общественности, чтобы наши четвероногие друзья находили свои новые дома»

27.09.2021    Просмотры: 859
Источник:
Автор:
Бездомные животные не остались без внимания и женской части турнира «Astana Open». Федерация тенниса Казахстана в лице вице-президента Юрия Польского, капитана сборной страны Ярославы Шведовой, участниц турнира Юлии Путинцевой, Анны Конюх и Кристины Младенович провели фотосессию с животными и поддержали работу волонтёров из «Клуба Добряков Астаны». Мероприятие прошло на корте Национального теннисного центра, где сегодня стартовал первый в истории Казахстана турнир серии WTA – Astana Open 250. Собаки и котята получили ласку и заботу, поиграли в мячик и весело провели время с теннисистами.



Юрий Польский, вице-президент Федерации тенниса Казахстана:
 
«Проблема бездомных животных актуальна в Казахстане. Мы хотим привлечь внимание общественности, чтобы вот такие пушистики находили свои новые дома, чтобы им было хорошо и уютно. И ATP, и WTA активно поддерживают наши инициативы, а мы сотрудничаем с казахстанскими клубами. Если у людей нет возможности взять животных домой, они могут оказать финансовую поддержку, либо привезти корм в приюты. Мы очень рады таким проектам, и надеемся, что животным будет лучше благодаря таким начинаниям».



Ярослава Шведова, капитан сборной Казахстана:

«Я стараюсь брать домашних животных из приюта. В приёмниках не хватает места, очень много бездомных четвероногих. Это важный вопрос, который мы стараемся осветить и донести до людей. Есть большое количество животных, которые ищут новую семью, новый дом. Надеюсь, что мы можем показать людям, какие они хорошие, дружелюбные».



Юлия Путинцева, первая сеянная турнира Astana Open WTA 250:

«У нас есть большое количество подписчиков. Может быть, мы можем изменить даже мир к лучшему, это очень важно. Это отличная акция. Я очень люблю животных. Как только закончу играть в теннис, у меня будет две собаки и кошка»



Анна Конюх:

«Это большое социальное мероприятие. Животные – это часть нашей жизни. Думаю, они все заслуживают любовь, заботу и крышу над головой». 

Предоставляем контакты приюта для животных желающим оказать поддержку. 
Inst: @angels.heart.2019
Реквизиты :
Каспий голд: 5169497127453854
Казком: 4405639732151004

«Kazzinc», «ForteBank»
Официальные партнеры: The Ritz-Carlton Astana, Aqua Rossa, MasterCard, Technogym

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры