Александр Бублик уверенно шагнул в полуфинал

24.09.2021    Просмотры: 249
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Вторая ракетка Astana Open ATP 250 и любимчик местной публики Александр Бублик оформил прагматичную победу над Карлосом Табернером 6/3, 6/4 – сообщает пресс-служба ФТК.

Испанец вопреки, наверное, всем прогнозам сумел добраться на текущем турнире до четвертьфинала - профильным покрытием испанского теннисиста является грунт и на харде он чувствует себя менее комфортно. Тем не менее, это не помешало Карлосу обыграть в столице Казахстана двух довольно непростых оппонентов: в первом круге он одержал победу над Ричардасом Беранкисом -7:5, 6:4, а вчера в трехчасовом триллере переиграл Егора Герасимова в трех партиях 5:7, 7:6, 7:5.

Исход первого сета в четвертом гейме решил один удачно реализованный брейк казахстанца. Во втором сете Табернер попытался обострить игру, направляя мячи глубоко под заднюю линию к Александру. Казахстанцу понадобилось пару розыгрышей, чтобы приспособиться к такой игре. В седьмом гейме Бублик уверенно взял подачу соперника, а в следующем розыгрыше довёл счет до 5:3. Девятый гейм остался за Табернером, а в следующем на своей подаче 17-м эйсом победитель поставил точку в противостоянии. 

За выход в финал Бублик поспорит с Сун-Ву Квоном из Южной Кореи.

Генеральные спонсоры турниров Astana Open ATP250/WTA250: 
«Kazzinc», «ForteBank»
Официальные партнеры: The Ritz-Carlton Astana, Aqua Rossa, MasterCard, Technogym

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры