Звезда первой ракетки мира зажглась в Актобе

05.06.2024    Просмотры: 736
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Янник Синнер в понедельник, 10 июня, впервые в карьере официально станет лидером рейтинга ATP. Это стало понятно после того, как серб Новак Джокович снялся с «Ролан Гаррос» из-за разрыва мениска и уже точно покинет первую строчку рейтинга. Синнер станет первым итальянцем в истории, который возглавит рейтинг ATP.

Пресс-служба ФТК - о выступлении Янника в Казахстане и о его противостояниях с нашими игроками.

В феврале 2019 года 17-ти летний Синнер, который на тот момент занимал в рейтинге 549-е место, первый и пока единственный раз приезжал в Казахстан. На турнир серии ITF Futures в Актобе, общий призовой фонд которого составлял 25 тысяч долларов США. Итальянец дошел до полуфинала, в котором уступил нидерландцу Нильсу Лутсма – 6:3, 3:6, 5:7. Неделю спустя Янник выиграл «Челленджер» у себя дома, затем до конца 2019 года победил еще на двух «Челленджерах» и закончил год уже на 78-й строчке мирового рейтинга.

В своей карьере Синнер встречался с тремя казахстанскими теннисистами. Положительный баланс только у Михаила Кукушкина, который один раз раз сражался с Янником и победил его. С Александром Бубликом они соперничали четырежды, больше выигрывал итальянец - 3:1. Александр Шевченко играл с Синнером один раз и уступил ему.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры