Елена Рыбакина: «Я всегда верю в себя!»

23.04.2024    Просмотры: 567
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина после триумфа на турнире категории WTA-500 в Штутгарте уже приступила к тренировкам в Мадриде и поделилась с пресс-службой ФТК своими ожиданиями от «тысячника» в столице Испании.
 
«Очень рада победе в Штутгарте! На протяжении турнира, начиная с первого круга, были сложные трехсетовые матчи. Самая трудная игра - в полуфинале с Игой Швентёк, поэтому, утром перед финалом у меня болело всё тело, но удалось восстановиться, подойти к решающему поединку в хороших кондициях и выиграть его, а автомобиль стал приятным бонусом! Если откровенно, то перед началом турнира в Штутгарте у меня не было каких-либо ожиданий. Хотелось просто сыграть побольше матчей, так как подготовка была не такая долгая на грунте. Но теперь победа в Штутгарте даёт мне уверенность в силах, и я надеюсь отыграть весь грунтовый сезон на таком высоком уровне. Уже прилетела в Мадрид и начала подготовку здесь к «тысячнику». Что касается турнирных задач здесь, то я всегда верю в себя. Но не всё зависит только от меня - здесь сыграет много отличных, сильных теннисисток. Но я чувствую себя свежей, я здорова и хорошо готова физически» - отметила Рыбакина.

Напомним, что Елене впервые в карьере покорился турнир WTA-500 в Штутгарте - самый крупный на старте грунтового сезона (https://youtu.be/yRhxMCXtg7o?si=o7m87Yku91wmn5Mo), а после победы Рыбакину поздравил с успехом президент страны Касым-Жомарт Токаев (http://t.me/aqorda_resmi).

Победа Елены в Штутгарте внушает определённый оптимизм - в 2024 году, помимо традиционного «Ролан Гаррос», на грунте пройдёт и теннисный турнир Олимпиады в Париже.
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры