Сборная Казахстана готовится к матчу с командой Японии

10.04.2024    Просмотры: 602
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
В Токио продолжается подготовка к квалификационному поединку «Кубка Билли Джин Кинг» между сборными Японии и Казахстана. 

Это будет шестая встреча между этими женскими сборными. Япония лидирует со счетом 4-1 в статистике очных встреч. Единственную победу наша команда одержала в 2017 году в Астане. Тогда в составе японок играла ещё никому неизвестная 19-летняя Наоми Осака, которая в трех сетах обыграла Галину Воскобоеву, а решающее очко сборной Казахстана принесли в паре Воскобоева с Ярославой Шведовой.

В предстоящих матчах в Токио в отсутствии Елены Рыбакиной роль лидера возьмет на себя опытная Юлия Путинцева. Это будет её четвертая игра против японок. Путинцева, которая дебютировала за сборную Казахстана 10 лет назад, является рекордсменкой по количеству побед в одиночном разряде в составе национальной команды. На счету Юлии 19 побед. Она опережает по этому показателю Ярославу Шведову и Зарину Дияс (у обеих по 14 побед). 

«Всегда готова быть первым, вторым, третьим номером, главное, приносить команде победы. У нас есть отличные шансы на успешное выступление, нужно просто их использовать. С Наоми я играла несколько раз, и знаю, как против неё действовать. Со своим тренером буду дополнительно разбирать игру, которую она показывала в последних матчах в этом году» - отметила Юлия Путинцева.

Напомним, что матчи 12 апреля (пятница) по казахстанскому времени начнутся в 10:00, а 13 апреля (суббота) – в 9:00. В первый игровой день будут проведены две одиночные встречи, а на следующий день запланированы две одиночные и одна парная игра. Победитель этого противостояния пробьется на финальный этап командного чемпионата мира.

Спонсоры женской сборной Казахстана - Акционерное общество «Фонд Национального Благосостояния «Самрук-Казына» и Фонд поддержки спорта Sport Qory.
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры