АТР 250 Astana Open. Результаты и итоги

03.10.2023    Просмотры: 1189
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:

В столице Казахстана с успехом прошёл турнир серии АТР 250 Astana Open, который завершился уверенной победой 34-й ракетки мира Адриана Маннарино. Француз обыграл в финале 28-ю ракетку мира, американца Себастьяна Корду – 4:6, 6:3, 6:2. Американцы Натаниэль Леммонс и Джексон Уитроу стали победителями парного разряда. В решающем матче они обыграли Мате Павича (Хорватия)/Джона Пирса (Австралия) со счетом 7:6 (7:4), 7:6 (9:7). В 2021 году американцывыиграли турнир серии ATP Challenger 125 в Астане.

Турнир категории ATP 250 уже проходил в Астане 2020 и 2021 годах, а в 2022 году столица Казахстана впервые принимала турнир серии АТР 500. Несмотря на то, что в этом году параллельно с Astana Open проходил турнир ATP 500 в Пекине, в Астане собрались многие сильные теннисисты мира: лидер сборной Казахстана, 26-я ракетка планеты, чемпион турнира АТР 500 в Галле Александр Бублик; победитель трёх турниров «Большого шлема», олимпийский чемпион, победитель 19 турниров ATP, обладатель «Кубка Дэвиса», бывшая третья ракетка мира Стэн Вавринка (Швейцария); победитель одного турнира «Большого шлема» и 17 турниров ATP, бывшая третья ракетка мира Доминик Тим (Австрия); Себастьян Корда (США), победитель одного юниорского турнира «Большого шлема», бывшая первая ракетка мира в юниорском рейтинге, и многие другие.
 

За 8 дней турнира матчи на центральном и первом корте Национального теннисного центра «Beeline Arena» посетили свыше 16 000 зрителей. Со всех уголков Казахстана федерация привезла детей – воспитанников своих теннисных центров: каждый день турнир посещали более 1 000 детей. В рамках ATP 250 ASTANA OPEN был проведен финальный этап всеказахстанского турнира среди любителей. 40 лучших игроков этого соревнования ежедневно смотрели матчи ATP 250. 
 

В рамках турнира теннисисты участвовали в социально значимых мероприятиях, традиционно организуемых федерацией тенниса Казахстана. Стэн Вавринка, Доминик Тим, Александр Бублик и Себастьян Корда посетили аутизм-центр «АсылМирас»: игроки познакомились с детьми, пообщались с ними и получили в подарок картины, нарисованные детьми. Также теннисисты приняли участие в традиционной фотосессии с бездомными животными. Акция прошла совместно с приютом «Балто». Популярные спортсмены, тем самым, привлекли внимание к проблеме питомцев, оставшихся без крова. Кроме того, игроки провели мастер-классы для детей и для теннисистов-колясочников, а для болельщиков Доминик Тим и Юрий Родионов организовали автограф-сессию. Финалисты турнира - Адриан Маннарино и Себастьян Корда - по уже сложившейся традиции посадили деревья на «Алее чемпионов» возле Национального теннисного центра.
 

ТВ и СМИ:

Около 40 компаний-телевещателей обладали ТВ-правами на показ турнира на 110 стран. На территории Казахстана любители тенниса в прямом эфире смотрели трансляции на сайте ktf.kz и на телеканалах El Arna и Insport. В записи - на телеканалах «Хабар», «31 канал» и Qazsport. Прогнозируется, что охват трансляций Astana Openна 5-ти казахстанских телеканалах-вещателях должен составить до 2 млн человек. ATP 250 AstanaOpen в печатных и сетевых изданиях осветили в Германии, Италии, Испании, Австрии, Франции, США, Великобритании, Хорватии, Нидерланда, Австралии, Чили, Новой Зеландии, России и в других страна. Всего на турнир было аккредитовано более 150 казахстанских и иностранных представителей СМИ.

 

Подключайте BeeHome+. Не пропустите главные теннисные трансляции!

Генеральные спонсоры турнира:
ForteBank. Күш бойыңда. Сила на твоей стороне.
Kazzinc: Бірге алар белес көп! Вместе мы можем многое!

Официальный автомобильный партнер:
Lexus Kazakhstan

Партнёр:
Visa
Природная вода Turan «Думай, что пьешь!»
Теннисная одежда для игроков 7/6 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры