Себастьян Корда: «За эти дни съел много шоколадок «Казахстан»

03.10.2023    Просмотры: 1045
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
В Астане американец идёт за первым титулом с 2021 года и за вторым — в карьере.

— Себастьян, что вы узнали о себе за то время, что постепенно возвращались в тур после сложной травмы запястья?
— Да, это довольно долгий год (вздыхает). Понадобилось очень много терпения, многие вещи помогли мне повзрослеть: стать внимательнее, работать намного усерднее и старательнее. Надеюсь, меня ждёт вознаграждение в конце этого пути.

— После вылета с турнира в Астане на Стэна Вавринку обрушилось много хейта – он даже сделал пост об этом. Вы читаете соцсети?
— Стараюсь не читать ленту вообще. Иногда просто 1-2 раза зайду и пролистаю. Я не особо включён в социальную жизнь.

— Много ребят из тура в последнее время играют в гольф. Ваши сёстры — гольфистки. Наверняка, умеете играть и вы. С кем-то из ATP играли?
— Вообще никогда не играл с другими игроками АТР. Может лишь с Джорданом Томпсоном пару раз сыграл в гольф после Индиан-Уэллса.

- Сколько шоколадок «Казахстан» вы съели за эти дни?
- Очень много (улыбается). Если честно я не считал, но очень вкусный шоколад и, скорее всего, сейчас приеду в отель и съем еще одну плитку.

— У вас есть кот Рафа. Как он?
— О, да (улыбается), он живет со мной. Кажется, ему уже где-то 13 лет — достаточно старый. Я же большой фанат Надаля, он мой идол. Поэтому и назвал в его честь. У меня и в гардеробе в комнате до сих пор хранится футболка с автографом Рафаэля с «Ролан Гаррос» — 2020. Вообще, благодаря ему я и пошёл в теннис, рос на его игре. Так что играть с ним на корте Филиппа Шатрие стало для меня каким-то максимумом, к чему я всегда стремился. Тем более, это было редкой возможностью с моим тогдашним рейтингом в 2020-м. Так что я и решил оставить это в памяти и попросил подписать.

— Вернётся ли Надаль за победой после травмы?
— Я бы очень хотел. С радостью сыграл бы с ним ещё и, надеюсь, победил бы (смеётся). Он сделал столько для нашего спорта. И здорово, если бы он ещё задержался на год и отпраздновал свой уход значимой победой.

Подключайте BeeHome+. Не пропустите главные теннисные трансляции!

Генеральные спонсоры турнира:
ForteBank. Күш бойыңда. Сила на твоей стороне.
Kazzinc: Бірге алар белес көп! Вместе мы можем многое!

Официальный автомобильный партнер:
Lexus Kazakhstan

Партнёр:
Visa
Природная вода Turan «Думай, что пьешь!»
Теннисная одежда для игроков 7/6

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры