Это было нелегко - Доминик Тим о старте на ATP 250 Astana Open

29.09.2023    Просмотры: 662
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Зарина Козова, baigenews.kz

Австрийский теннисит Доминик Тим, занимающий 81 позицию в рейтинге ATP, прошёл во второй круг турнира в Астане. В стартовом матче он обыграл представителя Перу Хуану-Пабло Варильясу со счётом 6:3, 7:6 (10:8). 

После матча Доминик Тим ответил на вопросы журналистов.

«Это было нелегко. Это был первый матч на крытом харде за очень долгое время и против топового соперника. В последнем матче я проиграл ему.  Вначале я начал очень хорошо, во втором сете все пошло наперекосяк. Игра была очень плотной. Но всегда очень приятно и очень важно пройти в двух сетах. Особенно, если матч проходит так поздно», - сказал теннисист, комментируя результаты матча.

Он также отметил, что в целом это был непростой сезон в его карьере. И упомянул, что в этом сезоне он столкнулся с проблемами со здоровьем. На US Open бывшая третья ракетка мира снялся в матче второго круга с американцем Беном Шелтоном из-за жалоб на боли в животе. Тогда сообщалось, что теннисиста рвало перед началом игры.

«Тяжелый старт, проблемы с желудком остановили меня, но в целом я доволен уровнем своей игры. Проблема была в том, что я не мог ничего делать более двух недель после этого из-за проблем с желудком», - признался Тим.

Он также добавил, что никаких секретов в его восстановлении не было и сейчас он готов к новым испытаниям.

Доминик также прокомментировал свой следующий матч на турнире. Местные поклонники тенниса ожидали увидеть его противостояние со Стэном Вавринкой. Однако швейцарец быстро покинул турнир, уступив представителю США Маркосу Гирону. Встреча завершилась со счётом 6:7 (6:8), 7:6 (7:4), 7:6 (8:6).

Встреча продлилась 2 часа 51 минуту. За это время Гирон восемь раз подал навылет и не совершил двойных ошибок. Вавринка реализовал 15 эйсов и шесть двойных ошибок.

«Я видел матч, он был длинным с тремя перерывами. Не было реализовано ни одного брейк-пойнта, так что, вероятно, они оба хорошо подавали. Последний раз я играл против Маркоса год назад. Я ожидаю аналогичных вещей в субботу. Надеюсь, улучшить свою игру и сыграть еще лучше в субботу».

Прокомментировал Доминик и свое пребывание в Астане. Накануне федерация тенниса организовала с ним автограф-сессию. Она собрала огромное количество болельщиков, болельщики выстроились в очередь, чтобы увидеть теннисиста.

«Я знаю, что пришло много людей, это было очень приятно для меня», - сказал Тим, улыбаясь.

Подключайте BeeHome+. Не пропустите главные теннисные трансляции!

Генеральные спонсоры турнира:
ForteBank. Күш бойыңда. Сила на твоей стороне.
Kazzinc: Бірге алар белес көп! Вместе мы можем многое!

Официальный автомобильный партнер:
Lexus Kazakhstan

Партнёр:
Visa
Природная вода Turan «Думай, что пьешь!»
Теннисная одежда для игроков 7/6

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры