Знаменитые теннисисты Стэн Вавринка и Доминик Тим посетили аутизм-центр в Астане

25.09.2023    Просмотры: 979
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:

В преддверии старта турнира АТР 250 Astana Open победитель трёх турниров «Большого шлема» в одиночном разряде, швейцарец Стэн Вавринка и чемпион US Open 2020 австриец Доминик Тим уделили время участию в социально значимых мероприятиях, традиционно организуемых Федерацией тенниса Казахстана в рамках международных турниров.

Одними из первых со спортивными звездами, выразившими желание посетить аутизм-центр «Асыл Мирас», познакомились дети, которые ходят в этот центр. Подобные центры для детей с расстройством аутистического спектра (РАС) открыты Фондом Булата Утемуратова в 12 городах Казахстана, два аутизм-центра работают в Астане.

Марат Айтмагамбетов, директор Фонда Булата Утемуратова, рассказал гостям о ранних признаках аутизма и важности своевременной диагностики, обратив их внимание на некоторые характерные признаки РАС, которые должны заставить родителей насторожиться – это отсутствие зрительного контакта, отсутствие речи и интереса к играм с другими детьми, склонность выстраивать игрушки в ряд или по цветам и другие.

«Встреча мировых звезд тенниса с детьми, посещающими аутизм-центр «Асыл Мирас», стала для нас доброй традицией. Мы радуемся, видя, что дети получают позитивные эмоции от таких встреч и открывают для себя новые знания об окружающем мире. И мы искренне надеемся, что однажды после встречи со звездными игроками, дети заинтересуются этим видом спорта, или, возможно, сами захотят поиграть в теннис», - отметил Марат Айтмагамбетов.

Во всех 12 центрах «Асыл Мирас» работают программы ранней поддержки для маленьких детей до 3-х лет, потому как вовремя полученная коррекционная помощь значительно повышает шансы ребенка на самостоятельную взрослую жизнь. В центре дети и родители учатся лучше понимать друг друга, даже если ребенок не говорит, справляться с кризисными ситуациями, играть со сверстниками. Начиная с 2015 года, более 15 000 детей с РАС получили помощь в рамках программ интервенций, реализуемых Фондом.

На память о визите звезды мирового тенниса получили в подарок картины, нарисованные детьми.

Подключайте BeeHome+. Не пропустите главные теннисные трансляции!

Генеральные спонсоры турнира:
ForteBank. Күш бойыңда. Сила на твоей стороне.
Kazzinc: Бірге алар белес көп! Вместе мы можем многое!

Официальный автомобильный партнер:
Lexus Kazakhstan

Партнёр:
Visa
Природная вода Turan «Думай, что пьешь!»
Теннисная одежда для игроков 7/6


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры