Казахстанские журналисты-теннисисты стали золотыми и серебряными призерами чемпионата мира

24.09.2023    Просмотры: 769
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
В Хорватии на острове Вели-Лошинь прошло первенство планеты по теннису среди работников СМИ. Участие приняли два казахстанца

Мировой спортивный форум журналистов-теннисистов проходил в 45 раз. Представители Казахстана на подобном чемпионате мира сыграли впервые. Честь страны защищали Куандык Шынасилов (Zakon.kz) и Талгат Калиакпаров («Хабар»). Соревнования прошли на грунтовых кортах академии прославленного хорватского теннисиста Ивана Любичича.

В турнире приняли участие более 70 игроков из 11 стран. Медали были разыграны в различных возрастных категориях. Казахстанцы возвращаются с тремя наградами: одной золотой и двумя серебряными.

В возрастной категории личного разряда +55 (фьючерс) медаль высшей пробы завоевал Талгат Калиакпаров («Хабар»). Также вместе с журналистом Zakon.kz Куандыком Шынасиловым они стали вице-чемпионами в парном разряде возрастной категории +105 (на двоих). Еще одну медаль Талгат Калиакпаров выиграл в миксте: вместе с Ольгой Кметовой (Словакия) они взяли «серебро».

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры