ATP 250 Astana Open: кого ждать из «звезд» и где их посмотреть? 

24.08.2023    Просмотры: 1481
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Месяц остался до старта турнира ATP 250 Astana Open. Турнир в столице Казахстана пройдет на закрытом харде - с 26 сентября по 3 октября 2023 года. Под крышей Национального теннисного центра Beeline Arena соберется впечатляющий состав игроков. Точно сыграют: лидер мужской сборной Казахстана, 26-я ракетка мира, чемпион турнира АТР 500 в Галле Александр Бублик; победитель трёх турниров «Большого шлема» Стэн Вавринка (Швейцария), победитель одного турнира «Большого шлема» Доминик Тим (Австрия); 32-я ракетка мира Себастьян Корда (США); 40-я ракетка мира Алексей Попырин (Австралия) и многие другие.

Билеты на матчи можно приобрести онлайн на сайте ticketon.kz.

Турнир в прямом эфире покажут более чем в 40 странах. На территории Казахстана любители тенниса в LIVE увидят трансляции сразу параллельно с двух кортов на сайте ktf.kz. В прямом телеэфире - на телеканалах El Arna и Insport, в записи - на телеканалах «Хабар», «31 канал» и Qazsport.

Многие любители тенниса задают вопросы: почему в этом году в Астане будет проходить турнир серии 250, а не 500 и почему полуфиналы и финалы будут проходить в понедельник и вторник?

В 2022 году турнир АТР 500 временно перенесли в столицу Казахстана из-за COVID ограничений в Китае. На сегодняшний день у федерации тенниса Казахстана имеется бессрочная лицензия АТР 250 и федерация будет использовать именно её, но ФТК активно работает над получением в будущем статуса АТР 500. Что касается решающих матчей турнира, которые пройдут в понедельник и вторник, то ввиду плотности календаря, АТР вынуждена на нескольких турнирах сделать расписание именно таким - со вторника по вторник.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры