Юлия Путинцева: «Очень люблю такие победы»

29.05.2023    Просмотры: 484
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Юлия Путинцева сразу же после своего стартового матча на «Ролан Гаррос» прокомментировала в эксклюзивном интервью для федерации тенниса Казахстана победу над Мариной Заневской.
 
- Юлия, поздравляем с победой! При счете 2:5 соперница подавала на сет. За счет чего вам удалось переломить ход игры?
- Начало матча складывалась не так, как хотелось мне: медленное начало, не вошла в игру, где-то корт был чуть быстрее, чем ожидалось, понимала, что надо бороться, цепляться искать слабые места у соперницы. Тот гейм был переломным. Знала, что если смогу его взять, то переломлю и ход игры. Рада, что в итоге так и получилось.
 
- Во втором круге играете с 19-й ракеткой мира китаянкой Чжен Циньвэнь. Что можете сказать о сопернице?
- Мы с ней в туре не пересекались и вообще не знаю: кто она и как она играет, но с тренером, конечно, решим, как играть с ней.
 
- На вашем матче сегодня была группа молодых ребят с флагом Казахстана, которые вас активно поддерживали, а в конце игры вы им подарили полотенце и свою ракетку в знак благодарности.
- Все ребята местные, французы. Они специально приехали из Страсбурга, написали мне, попросили билеты, сказали, что готовы поболеть за меня. Они мне как-то помогли на турнире в Страсбурге: у меня был тяжелый матч и не получалось навязать сопернице борьбу, играли с ней три часа и в какой-то момент этим ребятам понравилась моя игра и они начали активно поддерживать и благодаря поддержке я в том матче победила. Но наши казахстанские фанаты всё равно лучше (улыбается), они всегда в ТОПе.
 
- На трибуне сидел человек, который вам всё время что-то подсказывал. Это ваш новый тренер?
- Его зовут Симон Бланк, и я его знаю достаточно хорошо, он меня тренирует с перерывами с 2014 года. Мы всегда с ним на связи и он следил за моими матчами и подсказывал, когда считал нужным. Мы делали вместе работу над ошибками. У него был период, когда не мог ездить со мной по турнирам, но сейчас у него появилось свободное время, что позволило ему поработать со мной.
 
- Недавно прошла жеребьевка финальной групповой стадии «Кубка Билли Джин Кинг - нам с соперницами повезло или нет?
- Считаю, что у нас хорошие шансы и выйти из группы, и побороться за трофей, если Елена Рыбакина будет играть и мы все подойдем к чемпионату мира в оптимальном составе.
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры