Победная неделя

29.05.2023    Просмотры: 847
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Минувшая неделя принесла много положительных эмоций любителям казахстанского тенниса. На нескольких международных турнирах вновь блеснули наши игроки.

Жибек Куламбаева (447-е место WTA) выиграла турнир серии ITF M15 в Куршумлия-Бане (Сербия).

В финале казахстанка уверенно победила гречанку Элени Христофи (771-е место WTA) в двух сетах — 6:3, 6:1. 

Таким образом, Жибек выиграла свой четвертый титул в одиночном разряде серии ITF в карьере и второй в текущем сезоне. Всего же на счету Куламбаевой – 25 титулов серии ITF: из них 21 она выиграла в парном разряде.

В Баку завершился турнир серии ITF Juniors среди игрков до 18 лет, посвященный памяти Гейдара Алиева. Абсолютным чемпионом соревнования стал Жакас Козбак, победивший в финале одиночки своего соотечественника Виталия Зацепина - 6:3, 3:0. Во второй партии Виталий получил травму и не смог продолжить игру. В финале парного разряда Зацепин с Козбаком обыграли турок Бедира и Бейбели - 6:2, 6:2. Здесь же в Баку парный разряд у девушек выиграла казахстанка Ульяна Романова вместе с россиянкой Кирой Батайкиной.

Отличные результаты показали воспитанники алматинской школы тенниса на соревновании серии ITF Juniors в Чолпон-Ате. Сатима Тореген выиграла первый трофей ITF Juniors в одиночном разряде. В финале Сатима вырвала победу у первой ракетки турнира Инкар Дюсебай - 7:6, 6:2. Но и Инкар без победы не уехала из Чолпон-Аты: в решающей игре пары она с Софьей Исаковой обыграла Альбину Какенову и Еву Корышеву.

Парный финал у юношей получился казахстанско-российским. В матче за титул Тихон Сорокин/Сава Рыбакин (Россия)/обыграли  Дамира Дюсенгазина и Олжаса Есеналы - 7:6, 6:1.  

На кортах ЦСКА южной столицы Казахстана, как и неделю назад, полным триумфом наших юниоров завершился турнир серии Tennis Europe третьей категории до 14 лет. 

Еркежан Жанатаева и Линара Булешева в финале выдали матч- «триллер». Игра, продолжавшаяся почти три часа, закончилась волевой победой Еркежан  2:6, 7:6, 6:4. В парном разряде победу праздновали Сара Хамитова/Адия Омарбек, которые были сильнее Эвелины Балаганской и Аделины Борисовой. У юношей абсолютным чемпионом стал Михаил Мищенко. В одиночном разряде он победил Родиона Трайгеля - 7:6, 6:3, а в паре вместе Мансуром Саиновым одолел Роберта Каминского и Ярослава Пшеничного.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры