Сборная юношей Казахстана до 16 лет впервые в истории пробилась на чемпионат мира

11.05.2023    Просмотры: 1470
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
В национальном теннисном центре Beeline Arena г.Шымкент определились обладатели путевок в финальную стадию Juniors Davis Cup.

В четвертьфинале подопечные Сергея Квака в захватывающем матче обыграли одну из сильнейших команд мира, шестикратных чемпионов Juniors Davis Cup – сборную Австралии со счётом 2:0.

Первое очко в копилку команды Казахстана принес Зангар Нурланулы, который одержал волевую победу над Лахланом Макфадзеном – 5:7, 6:3, 6:1. Следующим на корт вышел Амир Омарханов, который уверенно победил Джейка Дембо 6:2, 6:1

Таким образом, осенью в испанском городе Кордоба впервые в истории казахстанского тенниса на финальном этапе юниорских «Кубка Дэвиса» и «Кубка Билли Джин Кинг» сыграют девушки и юноши сборных Казахстана до 16 лет. 

Завтрашняя полуфинальная игра против Южной Кореи ничего не изменит, так как команды Казахстана, Южной Кореи и Японии уже обеспечили себе путевки на первенство мира. Судьба четвертого вакантного места на попадание в Finals Juniors Davis Cup решится в противостоянии между сборными Узбекистана и Таиланда.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры