Елена Рыбакина оказала финансовую поддержку юным перспективным теннисисткам Казахстана

27.03.2023    Просмотры: 2231
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
После победы на «Уимблдоне-2022» лидер женской сборной Казахстана пообещала, что часть призовых средств направит на благотворительность и поддержку юниоров в Казахстане.

Недавно Елена перечислила деньги волонтерскому движению «СтопОтлов» в Астане, которое спасает в столице бездомных животных.

А буквально на днях первая ракетка Казахстана выделила средства на поддержку молодых казахстанских теннисисток, на их стремление развиваться в будущем стать таким же топ-игроком, как она. Рыбакина сама выбрала – кому оказать поддержку. 14 игроков получили по 2,5 млн. тенге. Линара Булешева, Полина Барабанова, Амина Нурмахан, Ариана Гогулина, Сатима Тореген, Ева Корышева, Альбина Какенова, Асылжан Арыстанбекова, Дана Байдаулет, Инкар Дюйсебай, Айя Нупбай, Полина Слепцова, Сандугаш Кенжебаева, Зара Даркен.

Каждая из девушек, уже побеждающих на казахстанской и международной аренах, написала Елене письмо, где рассказала свою историю в теннисе. Причем, изначально общая сумма от Елены в целом была меньше, но позже победительница «Уимблдона» увеличила количество и денежный объём грантов.

«Думаю, было бы правильно организовать турнир или учредить гранты для молодых игроков, потому что я сама получила когда-то в Казахстане большую поддержку. Теперь моя очередь помогать молодому поколению развиваться», - сказала когда-то Рыбакина после победы на «Уимблдоне» и теперь выполнила  обещание.




 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры