Новак Джокович в шаге от юбилейного 90-го титула ATP в карьере. Превью финала ATP 500 Astana Open

09.10.2022    Просмотры: 406
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
9 октября на центральном корте Национального теннисного центра Beeline Arena в финале турнира ATP 500 Astana Open сыграют Стефанос Циципас и Новак Джокович. Матч начнется не ранее 16:30 по времени Астаны.

Циципас шестой раз в сезоне дошел до финала. Ранее в этом году ему удалось взять титулы в Монте-Карло и на Мальорке.

В четвертьфинале Astana Open грек одержал победу над поляком Хубертом Хуркачем, а в полуфинале выиграл у россиянина Андрея Рублева.

Джокович вышел в финал на втором турнире подряд. Правда, в данном случае это было не так легко, как на прошлой неделе на турнире АТР 250 в Тель-Авиве.

Вчера Новак встречался с Даниилом Медведевым, своим самым сложным соперником в последние несколько лет. И этот матч получился тоже невероятно напряженным. Но в итоге Новаку улыбнулась удача — россиянин упустил вторую партию на тай-брейке и сразу после этого снялся из-за травмы.

Факты и статистика перед матчем Циципас — Джокович

Стефанос Циципас в очередной раз подтвердил, что ему хорошо удаются полуфиналы: в шести последних он одержал пять побед. С финалами статистика хуже, тем более, с финалами против Джоковича. Два последних греческий теннисист проиграл. 

Предстоящий поединок между теннисистами будет одиннадцатым по счету. В данный момент на счету серба семь побед против трех у оппонента. Интересно, что свои победы Циципас одержал в 2018 и 2019 годах, и с тех пор неизменно выигрывает Джокович. Четыре раза соперники встречались в финалах различных турниров, и все время победы оказывались за Джоковичем. С другой стороны, все свои победы Стефанос одержал на харде, тут он ведет 3–2.

Генеральные спонсоры турнира:
Скачай приложение BeeTV и смотри лучшие спортивные события!
«Forte Bank»
 
Официальный партнер:
«Emirates»
 
Партнер:
«Rixos Borovoe»
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры