Новак Джокович - о финале АТР 500 Astana Open, отцовстве Надаля и своей новой книге

08.10.2022    Просмотры: 504
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Новак Джокович прокомментировал свой выход в финал турнира АТР 500 Astana Open.

«Извиняюсь перед Даниилом и перед всеми, кто смотрел на игру с трибун. Надеюсь, его травма будет не столь серьезной. Я был удивлен его снятию, ведь он отлично передвигался по корту. Это не та концовка, которую заслуживал этот матч. Мы провели два отличных сета на корте. Если честно, он играл лучше, но я играл до последнего и старался выиграть. Я благодарен казахстанцам, кто поддерживал всех нас. Я чувствовал это на корте».

Серб ответил на вопрос, какой совет дал бы Рафаэлю Надалю, сегодня ставшему отцом.

«Он стал отцом? Прекрасно, прекрасно. Прекрасная новость. Поздравляю его и его жену. Я не буду ему ничего советовать, у него большая семья и есть кому поддержать. Просто желаю им много здоровья и счастья».

Джокович рассказал, когда выйдет документальный фильм о нём, снятый ещё в прошлом году на Australian Open.

«Да, работа над документалкой продолжается, она скоро выйдет. Не могу сказать, когда точно, надеюсь, в ближайшие полгода. Также я планирую написать книгу. Моя первая книга Serve to Win была посвящена, по большей части, моему питанию и изменениям, которые произошли в начале карьеры. Она произвела фурор и даже сейчас, 10 лет спустя, ещё пользуется спросом. Так что новая книга тоже есть у меня в планах».

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры