Карен Хачанов: «В нужный момент смог перехватить инициативу»

06.10.2022    Просмотры: 175
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
18-я ракетка мира Карен Хачанов дал комментарий о победе над Марином Чиличем (14 ATP) во втором раунде турнира ATP 500 Astana Open (2:6, 6:3, 6:3).
 
- Карен, поздравляем вас с выходом в четвертьфинал. Все ваши предыдущие матчи с Марином прошли в напряженной борьбе, и сегодняшняя битва не стала исключением. В этой игре за счет чего удалось склонить чашу весов в свою сторону?
 
- Да, турнир тут сильный, второй круг с Марином — неприятный расклад. Он в хорошей форме, я то же самое могу сказать про себя, сейчас на подъёме. Готовился к тяжёлому матчу. Начал с брейка, но потом пошло всё наоборот, в его сторону. Тяжело взять преимущество на его подаче, при этом процент был хороший: то ли он принимал, то ли недостаточно хорошо подавал. Без подачи на медленных кортах тяжело приходится: всё тащить в розыгрышах. Первый сет он начал переигрывать: тактика была одна, но не знал, что делать. Со второго сета начал всё сначала: входить в корт, играть интенсивнее, что есть и моя игра. Начал входить в матч, чувствовать себя увереннее. Рад, что закончил так в третьем сете, потому что последние геймы были напряжённые.
 
За выход в полуфинал соревнований в Астане Хачанов поборется с сербом Новаком Джоковичем или нидерландцем Ботиком ван де Зандшульпом.
 
 
Генеральные спонсоры турнира:
Скачай приложение BeeTV и смотри лучшие спортивные события!
«Freedom Broker»
«BANK RBK»
 
Официальный партнер:
«The Ritz-Carlton, Astana»
 
Партнер
 
«MYD Production»
 
 
 
 
 
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры