Куламбаева вышла в финал парного, а Айнитдинова в полуфинал одиночного разрядов турнира Kazzinc Open

12.08.2022    Просмотры: 276
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Казахстанка Гозаль Айнитдинова, занимающая 587-е место в мировом рейтинге WTA, вышла в полуфинал женского турнира серии ITF W25 в Усть-Каменогорске.

Встреча, которая продолжалась 26 минут, завершилась отказом (травма) Ашмиты Эшварамурти (1448 WTA) из Индии при счете 5:1 в пользу Айнитдиновой. В ½ финала соревнования казахстанка сразится с россиянкой Татьяной Барковой, которая в четвертьфинале обыграла свою соотечественницу Екатерину Козионову — 6:3, 6:1.

В парном разряде Жибек Куламбаева в дуэте с Екатериной Козионовой в один день (из-за вчерашнего дождя), сегодня провели два матча. Сначала в четвертьфинале они обыграли юных Малику Амиргалиеву/Владиславу Андреевскую (Кыргызстан) со счетом 6:4, 6:1, а чуть позже разгромили Полину Итченко (Россия)/Дарью Шауха (Беларусь) – 6:0, 6:0. 

Завтра 13 августа Жибек и Екатерине в матче за титул предстоит сыграть против россиянок Екатерины Маклаковой/Александры Поспеловой.

Генеральный спонсор турнира – Kazzinc
Официальный партнёр - питьевая вода TASSAY

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры