Новый теннисный центр скоро распахнет свои двери в Туркестане

06.06.2022    Просмотры: 372
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
6 июня в городе Туркестан состоялось техническое открытие теннисного центра. Присутствовали аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, вице-президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский и третья ракетка мира среди игроков до 14 лет Зангар Нурланулы.

Инициатором проекта выступила Федерация тенниса Казахстана, которая ведет активную работу по развитию тенниса по всей стране.

«Наш вид спорта становится в Казахстане всё популярнее - этому свидетельство возведение очередного теннисного центра. Новый современный комплекс включает в себя четыре крытых и семь открытых кортов. Центр находится в новом административном районе, рядом расположены другие спортивные объекты, т.е., целый спортивный кластер. Уверен, что теннисный центр в будущем станет местом притяжения для всех жителей города. Во всех областных центрах, крупных городах и городах республиканского значения нашей страны функционируют теннисные центры. Исключением был город Туркестан и вот теперь на спортивной карте страны появился очередной современной комплекс. Президент федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов был лично заинтересован в скорейшем строительстве данного центра и эту идею поддержал аким Туркестанской области. Стоит отметить, что в городе уже имеются порядка 10-ти кортов, которые расположены в разных частях города, где занимаются дети, плюс, идут тренировки в школах, есть база тренеров - ожидаем быстрое и бурное развитие тенниса в регионе. В целом по стране функционируют более 400 кортов. Открытие центра в Туркестане позволит ещё сильнее активизировать конкуренцию, массовость занятия детским спортом» – прокомментировал вице-президент федерации тенниса Казахстана Юрий Польский.

В новом спортивном комплексе, на строительство которого ушёл всего 1 год, есть всё, что нужно для профессиональных и любительских занятий: корты, раздевалки с душевыми кабинками, тренажерный зал, конференц-зал для теоретических занятий, футбольное поле, беговая дорожка, кафе. Общая площадь спортивного объекта - 5000 квадратных метров.




 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры