Аружан Сагандыкова и Максим Батютенко поделились впечатлениями от дебюта на юниорском Australian Open

17.01.2022    Просмотры: 265
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Воспитанники академии Team Kazakhstan сыграют на первом в 2022 году юниорском турнире из серии Большого шлема – сообщает пресс-служба ФТК.
 
«Мои эмоции сложно описать словами. Я очень рада. В Австралию приехали сильнейшие теннисисты со всего мира. Мне нравится сама атмосфера и гостеприимство турнира, испытываю восхитительные чувства. В прошлом году я усердно работала, играла много турниров и старалась побеждать в каждом матче, чтобы пробиться на Большой шлем, и вот я здесь. Главная цель на Australian Open -  показать достойную игру и с гордостью поднять казахстанский флаг на Зеленом континенте. Это мой последний сезон в юниорском туре. До конца года хочу сыграть на всех четырех юниорских Шлемах. Со следующего сезона буду играть только на взрослых турнирах и сделаю все возможное, чтобы достойно представлять свою страну» - отметила Сагандыкова.
«В-первую очередь, я рад, что могу играть на таком престижном соревновании. Первая задача на данный турнир - пройти квалификацию, а потом уже как можно дальше продвинуться в основной сетке.  Постараюсь показать свой лучший теннис и победить. Что касается перехода во взрослый тур, то все будет зависеть от уровня игры и текущей позиции в рейтинге до 18 лет. Но, конечно, в этом году я буду пробовать играть во взрослом туре» - сказал Батютенко.
Игры на юниорском Открытом чемпионате Австралии начнутся 19 января
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры