Казахстанцам не хватило одного шага до полуфинала Кубка Дэвиса

02.12.2021    Просмотры: 428
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Андрей Голубев и Александр Недовесов в решающей парной встрече с Сербией уступили Николу Чачичу и Новаку Джоковичу - сообщает пресс-служба ФТК.

Два сета закончились с зеркальным счётом: 6:2, 2:6. В решающей партии сербы сделали два брейка и вырвали победу. Итог 6:2, 2:6, 6:3.

Напомним, первое очко Казахстану принёс Михаил Кукушкин. В стартовой встрече противостояния казахстанец в трёх сетах обыграл Миомира Кецмановича. После этого Новак Джокович сравнял счёт, обыграв Александра Бублика.

«Конечно, было тяжело. Непростой дебют для Кецмановича. Он был очень близок к победе, но нужно отдать должное Кукушкину – он смог победить и ещё раз показал, что сильный и опытный игрок. В матче против Бублика, с которым я никогда раньше не играл, я смог сделать всё, что задумал. Но были геймы, где у меня стали появляться проблемы на подаче. Бублик хорошо сыграл. В матче из трёх игр парная встреча очень важна. А мы с Николом играли вместе не так часто в отличии от казахстанцев Голубева и Недовесова. После второго сета мы смогли собраться, нашли в себе энергию благодаря поддержке нашего капитана и команды. После победы испытываем огромное облегчение и ждём полуфинала с Хорватией» - отметил на послематчевой пресс-конференции Новак Джокович.

Официальный спонсор сборной Казахстана: ФНБ «Samruk Kazyna»
Спортивная форма для мужской сборной предоставлена экипировочным центром - copa.kz
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры