Сборная Казахстана стартовала с победы на первенстве Азии

22.11.2021    Просмотры: 421
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
В теннисном центре «Даулет» города Нур-Султан завершился первый игровой день командного первенства Азии среди детей до 12 лет (ITF Asian 12&Under Team Championships 2021) - сообщает пресс-служба ФТК.

Практика международных соревнований, как правило, под конец года оставляет зрителям на десерт зрелищный турнир. Таковым в полной мере можно считать первенство Азии, которое по накалу страстей ничем не уступает Кубку Дэвиса и Кубку Билли Джин Кинг.

По итогам жеребьевки наши юноши попали в группу «А» вместе с Пакистаном, Таиландом и Иорданией, а казахстанки будут играть в гквартете «В» с Индией, Ливаном и Малайзией. На встрече капитанов гости с иронией отметили, что командам в матчах с Казахстаном нужно будет бороться не только с соперником, но и с погодой, которая повергла многих игроков в шок.

В стартовом матче наши девушки уверенно обыграли сборную Ливана. В стартовом игре Эвелины Балаганской против Каи Чкабан за 30 минут игрового времени Эвелина позволила взять сопернице всего один гейм. Итог противостояния – 6:0, 6:1. Следом Ева Корышева разгромила Кармен-Марию Азар 6:2, 6:0, а в заключительной парной игре Сабина Шухратова/Эвелина Балаганская принесли в копилку Казахстана третье очко – 6:1, 6:0. Завтра казахстанки сыграют с Малайзией.




В матче против Пакистана заставили понервничать болельщиков наши юноши. Соперник в лице Романа Хамзы проявил бойцовский характер в поединке с Родионом Трайгелем. Первый сет Родион взял легко 6:2, но колоссальная ответственность и дебют в сборной, наверное, сказались в последующих двух сетах для казахстанца, который в борьбе уступил – 2:6, 1:6.



Но уже во втором матче сборной Ярослав Пшеничный не оставил никаких шансов Абу Бакару Талхе, победив его со счетом 6:0, 6:2. Решающее очко Казахстану принесли Ярослав Пшеничный/Мадияр Тагибеков, которые оказались сильнее дуэта Абу Бакар/Баек Микаэль – 6:0, 6:2.
23 ноября нашим юношам будет противостоять команда Таиланда.

Официальные спонсоры турнира: «Kazzinc», «АСПМ519», «Samryk Kazyna», «Aqua Rossa»

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры