Жибек Куламбаева и Дана Байдаулет продолжают борьбу за трофей турнира ITF в Караганде

22.10.2021    Просмотры: 228
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Определились полуфиналисты парного разряда женского турнира серии ITF World Tennis Tour W25 Karaganda, где честь нашей страны защищают две казахстанки – сообщает пресс-служба ФТК. 

Жибек Куламбаева в дуэте с полячкой Мартыной Кубкой в ¼ финала в трех сетах победили россиянку Владу Коваль и словачку Викторию Морвайову со счетом 4:6, 6:2, 10:6. В полуфинале Жибек и Виктории предстоит сыграть против россиянок Полины Кудерметовой и Екатерины Рейнголдьд.

«Хорошо отыграли весь матч. В начале первого сета проиграли первую подачу, было сложно дальше выступать в роли догоняющих. Во второй партии и в третьей решающей играли уверенно на задней линии, много атаковали, показывали разнообразный теннис» - прокомментировала свою победу Куламбаева.

Дана Байдаулет в паре с россиянкой Екатериной Маклаковой в двух сетах одолели Валентину Райзер из Швейцарии и Клару Власселар из Бельгии 7:5, 7:6 (7:3). Казахстанско-российскому дуэту в полуфинале будут противостоять Тамара Курович (Сербия)/Елена Мылыгина (Эстония).

«Я очень рада, что мы смогли сегодня победить в таком непростом матче. Для меня это первый полуфинал на взрослом турнире ITF. Хоть и в паре, но выход в 1/2 финала — это все равно хороший результат. Перед началом соревнования мне и Екатерине дали wild card и я очень рада, что оправдываю возложенное на меня доверие. Огромное спасибо Федерации тенниса Казахстана» - отметила после игры Байдаулет.

Официальные спонсоры турниров - Kazzinc, Aqua Rossa, АСПМК-519

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры