На Australian Open пустят только тех, кто дважды вакцинируется. Джокович может пропустить турнир

20.10.2021    Просмотры: 211
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:

Министр иммиграции Австралии Алекс Хоук сообщил, что для участия в мельбурнском «Шлеме» в страну пустят лишь игроков, которые пройдут двойной курс вакцинации. 

Сербский теннисист Новак Джокович отреагировал на это постановление властей Австралии.

«Я слежу за ситуацией в Австралии и, насколько я понимаю, окончательное решение будет принято властями Австралии и Tennis Australia через две недели, то есть, на первой или второй неделе ноября. Мне не кажется, что условия сильно изменятся по сравнению с тем, что мы уже знаем. Что я слышал от своего менеджера, который напрямую общается с людьми из австралийской федерации, они стараются улучшить условия для всех: для тех, кто вакцинирован, и для тех, кто нет.

Главная проблема - это если ты окажешься на самолете с тем, кто сдаст положительный тест, и независимо от того, вакцинировался ты или нет, ты автоматически попадаешь в изоляцию на 14 дней. У многих игроков остались плохие воспоминания, связанные с этим. Думаю, что если в этом году будут такие же требования с карантином, то многие игроки задумаются, ехать им или нет. Если профессионального спортсмена закрывать в комнате, а потом ожидать, что он выйдет и покажет какой-то уровень… Не говоря уже о риске травм, которые были у многих, в том числе и у меня в этом году.

Мне бы хотелось, чтобы игроки больше объединились в этом вопросе, через PTPA, через независимый союз, через ATP или WTA, чтобы наше мнение имело значение во время принятия решений. Сейчас мне кажется, что игроки ничем не интересуются. Это не отличается от того, что было раньше. Не только в вопросе с Австралией, а и с другими турнирами. Что будет с Australian Open, буду ли я там выступать, я не знаю. Сейчас ситуация не выглядит хорошо. Мне жаль, что многие игроки не интересуются этим, потому что важно, чтобы большинство пришло к какому-то соглашению. Многие сохраняют нейтралитет, многим вообще нет никакого дела, что меня сильно раздражает. Я не говорю, что все должны присоединяться к Совету игроков, где я был многие годы, стараясь изучить нашу экосистему, но каждый из игроков должен интересоваться этой информацией. Это же часть вашей жизни в конце концов.

В целом я пока не знаю, буду ли я играть в Мельбурне. Я не знаю, каким будет мой календарь. Сейчас слишком много спекуляций по этому поводу. Журналисты сильно спекулируют на этом, что меня серьёзно беспокоит. Я тоже не давал много комментариев, потому что все строят догадки, исходя из моих слов, сказанных год назад. Меня пугает эта дискриминация, независимо от того, какое решение вы принимаете, вакцинироваться или нет. Я очень разочарован мировым сообществом, как все показывают в СМИ и какое давление оказывают на людей. Слишком много двусмысленности, слишком много недостоверной информации, поэтому оказывается, что что-то так, а что-то - нет, всё сильно меняется. Что касается себя, я сохраняю ту же позицию, что и раньше. Я не буду раскрывать свой статус. Это моё личное дело и согласно нашим законам, можно в какой-то мере привлечь к ответственности любого, кто об этом спрашивает. Люди чувствуют большую свободу спрашивать такие вещи. И каким бы не был ответ, он будет подвергнут критике. Журналисты будут раздувать страх и панику, я не хочу в этом участвовать и давать им повод писать обо мне что-то. Я сейчас говорю это, а кто-то из ваших редакторов может сделать из этого скандал.

Я хочу обсуждать спортивные вопросы и, если говорить о них, то я еще не решил, буду ли играть в Австралии. В этом году я хочу сыграть в Париже, на Итоговом турнире и на финале «Кубка Дэвиса». Я сохраняю свою цель и дальше как можно лучше выступать на турнирах «Большого Шлема» и играть за свою национальную сборную. Это моя самая большая мотивация. Все остальные турниры для меня менее важны на этом этапе карьеры. Все они - просто подготовка к выступлению за сборную или на «мэйджоре»
, - отреагировал на слова властей Австралии серб Новак Джокович.


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры