«Я с большим оптимизмом смотрю в будущее». Дэйв Майли о сборах для игроков до 14 лет

12.10.2021    Просмотры: 256
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
В Нур-Султане продолжаются национальные сборы для игроков до 14 лет. На УТС, которые проводят тренеры Team Kazakhstan Алексей Филатов, Егор Семикин и капитан мужской сборной Казахстана Юрий Щукин, были приглашены 13 юношей и 14 девушек. Также были приглашены личные тренеры игроков – сообщает пресс-служба ФТК.

Целью учебно — тренировочного сбора является повышение уровня физической  и технической подготовки игроков,  а также основательная подготовка для успешного выступления на предстоящих турнирах.

«Такие сборы имеют важное значение для будущего казахстанского тенниса, поскольку это дает Федерации тенниса Казахстана возможность познакомиться со всеми лучшими молодыми игроками, узнать их и личных тренеров, а также поработать над планированием своей тренировочной и соревновательной программы на 2022 год. Уровень игроков в этой когорте очень высок и, я считаю, что если они продолжат систематически работать в ближайшие годы с Федерацией, гарантируя при этом, что каждый игрок будет иметь необходимое количество тренировок по теннису и ОФП и проведет более 80 матчей в год, мы увидим, как некоторые из них вырвутся на высшие ступени юниорского тенниса в течение трех лет. Я с большим оптимизмом смотрю в будущее. Отдельную благодарность хочу выразить координатору развития игроков до 14 лет ФТК Шухрату Каюмову за плодотворную работу на этих сборах» - отметил исполнительный директор Федерации тенниса Казахстана Дэйв Майли.

Капитан мужской сборной Казахстана Юрий Щукин дал высокую оценку организации сборов.

«Сборы проходят отлично! Здесь мы одна команда, все друг друга поддерживают, помогают и подбадривают. Были приглашены сильнейшие игроки до 14 лет, поэтому я не буду выделять кого-то отдельно, все ребята уже зарекомендовали себя как профессионалы. У нас талантливая молодежь и мы сделаем все возможное, чтобы улучшить их позиции и результаты на турнирах» - резюмировал Щукин.
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры