Юлия Путинцева: «Соперница поддавливала с первого гейма»

30.09.2021    Просмотры: 555
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева прокомментировала корреспонденту Prosports.kz выход в полуфинал турнира серии WTA 250 в Нур-Султане.

- Вы проиграли первый сет на турнире, можно сказать, что это был самый тяжелый ваш матч в Нур-Султане?
- Сегодня не получалось вначале то, чтобы хотелось бы. Немного нервничала. Была другая игра. Вчера девушка била по мячу с невероятной силой, сегодня же скорость была другая. Поэтому я не могла адаптироваться вначале. Когда я пыталась давить, у меня вылетали мячи за пределы корта. Когда я пыталась встать в оборону, то меня начинали катать, прессинговать, поэтому немного начинала зажиматься, нервничать. Но с течением времени находила все больше свой ритм и начала навязывать свою игру под конец второго сета. Мне это позволило выиграть третью партию достаточно уверенно.

- То есть соперница начала поддавливать вас во втором сете?
- Она поддавливала с первого гейма. Просто как-то так получилось, что соперница наошибалась, но и я совсем плохо начала. Очень неуверенно. Как я говорила, сказалась разница в ударах. Не успела подготовиться. В третьем сете больше заходила в корт, начала играть чуть больше по восходящему мячу. Не давать ей времени на удары по углам, да и в принципе, начала здорово двигаться и предугадывать действия и соответственно играла уже на более высоком уровне.

- Вы ощущаете тренд, что женский Тур начал омолаживаться в последние годы?
- В принципе, молодежь всегда была. Я уже давно играю с молодыми девушками, в том числе с теми, кто участвует в этом турнире. Просто Гасанова вообще первый год начала играть на серьезном уровне в Туре. До турнира в Абу-Даби я ее не видела вообще. Ее игру еще не знают, так как она новичок. Мало, что о ней есть на Youtube, но с течение времени люди будут узнавать и строить на нее определенную тактику.


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры