ЯРОСЛАВА ШВЕДОВА И ЖИБЕК КУЛАМБАЕВА ЗАПУСТИЛИ ТОРГИ НА БИРЖЕ

29.09.2021    Просмотры: 511
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Камилла Мубарекшенова

Капитан женской сборной Ярослава Шведова и восходящая звезда казахстанского тенниса Жибек Куламбаева были специально приглашены в Международный финансовый центр «Астана» для официального запуска новых биржевых нот на AIX Qazaq Index. Спортсменки дружно нажали стартовую кнопку, тем самым, символизируя успешную презентацию новой возможности для соотечественников - вкладывая в акции национальных компаний, приумножать свой доход. 



«Для спортсменов кране важно – уметь создавать себе «финансовую подушку», которая позволит гарантировать достойный уровень жизни после ухода из большого спорта. Повышение финансовой грамотности, умение разумно распоряжаться своими деньгами – это было важно во все времена в любом обществе. Замечательно, что проект внедряется в нашу повседневную жизнь и в Казахстане появляются новые варианты инвестирования» - отметил вице-президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский. 

Уникальность новых биржевых нот в том, что теперь казахстанцы могут вкладывать и преумножать свои сбережения, инвестируя в такие крупнейшие казахстанские компании, как «Казатомпром», «Polymetal», а также банки «Халык Банк» и «Kaspi». Использовать новую биржевую ноту можно будет не только на бирже, но и в мобильном приложении Tabys, что в значительной степени облегчит процесс инвестирования и отслеживания своих успехов на бирже, тем самым, делая его более доступным для  казахстанцев. 



Председатель правления AIX Ренат Бектуров вручил казахстанским теннисисткам электронную валюту в благодарность за достойное представление страны на мировой арене. Ярослава Шведова и Жибек Куламбаева рассказали, что теперь, когда процесс инвестирования стал более доступным и понятным, они станут более активными в этом финансовом плане.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры