Юлия Путинцева: «Я безумно хотела сыграть перед родной публикой. Для меня это очень важно»

29.09.2021    Просмотры: 490
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Казахстанка прокомментировала пресс-службе ФТК  победу над грузинкой Екатериной Горгодзе на старте турнира серии WTA 250 Astana Open.

«На первый взгляд может показаться, что я выиграла легко, но простых матчей не бывает, приходится концентрироваться и играть от начала до конца. Я с Катей уже играла этим летом в Будапеште и в том первом матче не знала чего ожидать от неё, а сегодня было легче, был план на игру: что делать, как делать, все это работало, плюс, меня не подводила подача. На турнирах серии WTA 250 или 500 легких соперниц не бывает и рейтинг абсолютно не имеет никого значения, на таких соревнованиях все в равных условиях и все хотят выиграть, а вот то, что я первая сеянная возможно, мне дает какое-то преимущество в психологическом плане, но не в физическом. Я стараюсь быть более сфокусированной на игре и стараюсь сделать на корте максимум. Считаю, что турнир Astana Open WTA 250 великолепен во всех смыслах! Сколько я езжу нигде не видела такой организации. Турнир организован фантастически. Не к чему придраться. Здесь все супер. Для меня этот турнир естественно очень многое значит. Я не поехала в Чикаго, чтобы сыграть там в серии с Индиан-Уэллс, потому что очень хотела играть перед домашней публикой, тем более на первом подобном турнире в Казахстане. Это было важно, поэтому я приехала сюда заранее, стараюсь и готовлюсь, чтобы выжать максимум для себя с этого турнира».
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры