Зарина Дияс: «В первой игре домашнего турнира сильно волновалась»

28.09.2021    Просмотры: 517
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Камилла Мубарекшенова

Зарина уверенно начала матч против россянки, забрав первые два гейма, но, к разочарованию зрителей, казахстанка не смогла удержать темп, уступив Захаровой следующие два гейма. Однако, позже нашей спортсменке удалось реабилитироваться, хотя острое соперничество между теннисистками сохранялось до конца сета, который Дияс удалось отвоевать, успешно разыграв тай-брейк.  

Исход второго сета также было очень сложно предугадать, так как Дияс и Захарова попеременно забирали лидерство, но в итоге победа в партии все-таки досталась россиянке. 

Реализовав серию успешных розыгрышей, Зарине удалось оставить решающий сет за собой. Стоит отметить, что сильной стороной Захаровой является сильная подача. Несмотря на этот факт, а также агрессивную манеру игры, Дияс удалось достойно противостоять сопернице, демонстрируя стабильную игру на протяжении всего матча.

«Матч оказался очень сложным. Она очень молодая, поэтому, её особо не знаю. Не знала, чего ожидать. Она играла очень хорошо, била сильно. Конечно, это был первый матч для меня дома и я немного нервничала. Не могла до конца раскрыть свою игру. Поэтому было сложно. Даже не показав свой лучший теннис, я все равно боролась до конца и рада, что победила» - сказала во время послематчевой пресс-коференции казахстанка.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры