Тимофей Скатов сенсационно выбил экс-18-ю ракетку мира

20.09.2021    Просмотры: 304
20-летний уроженец Северо-Казахстанской области в стартовой игре Astana Open ATP 250 одержал первую победу в рамках турниров серии АТР Tour, победив итальянца Андреаса Сеппи – сообщает пресс-служба ФТК.

В первой партии итальянец вел с одним брейком, однако, в седьмом гейме Тимофей за счет активных действий сделал ре-брейк и восстановил равновесие в матче. Больше соперники на своих подачах не ошибались, поэтому сет плавно перетёк в тай-брейк. Перелом случился при счете 3:4, когда Сеппи в двух розыгрышах допустил две оплошности при ударе с форхенда, после чего Скатов закрепил победу в сете на своей подаче – 7:3.

Во второй партии у Андреаса начали проходить удары по линии, он часто стал использовать укороченные. В плотной борьбе победу одержал  итальянец - 6:4.

В решающем игровом отрезке Скатов сделал брейк и вышел вперед со счетом 3:0. Совсем обессиленный и физически подсевший Сеппи окончательно «сдулся». Наш теннисист в виде жеста доброй воли подарил оппоненту один гейм. Итог противостояния, которое длилось 2 часа и 56 минут, 7:6, 4:6, 6:1 в пользу Тимофея Скатова.

Генеральные спонсоры турниров Astana Open ATP250/WTA250:

«Kazzinc», «ForteBank»
Официальные партнеры: The Ritz-Carlton Astana, Aqua Rossa, MasterCard, Technogym