Дмитрий Попко пробился в основную сетку Astana Open ATP 250

20.09.2021    Просмотры: 194
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Казахстанец в финале квалификации в трехсетовом противостоянии одолел опытного австралийца, победителя Открытого чемпионата Австралии в миксте Мэттью Эбдена со счетом 3:6, 6:3, 6:4 – сообщает пресс-служба ФТК.
 

Матч продолжался 2 часа и 2 минуты. Дмитрий пять раз подал навылет, реализовал три брейк-пойнта из пятнадцати и допустил две двойные ошибки. Эбден сделал три эйса, реализовал два брейк-пойнта из шести возможных и совершил четыре двойные ошибки.

«Получился тяжелый матч, игрок опытный, постоянно менял ритм, «читал» удары. Очень непросто было. Рад, что удалось победить. Начал я хорошо, повел 3:1, были шансы взять его подачу и сделать 4:1, но не повезло немного. После этого соперник начал играть гораздо лучше, всё принимать и я проиграл партию 3:6. Во втором сете уже была равная игра, при счете 4:3 получилось взять его подачу, а затем и сет. В третьей партии  один раз брейканул, потом просто держал свою подачу и в каждом розыгрыше старался терпеть» - отметил после игры Попко. В первом круге Astana Open ATP 250 наш теннисист сыграет против прошлогоднего чемпиона турнира австралийцем Джоном Миллманом.


Генеральные спонсоры турниров Astana Open ATP250/WTA250:
 
«Kazzinc», «ForteBank»
Официальные партнеры: The Ritz-Carlton Astana, Aqua Rossa, MasterCard, Technogym
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры