Традиция творить добро

19.09.2021    Просмотры: 236
Федерация тенниса Казахстана совместно с «Клубом Добряков Астана» продолжают добрую традицию по поддержке приютов для бездомных животных. Звезды тенниса - Джон Миллман, Андрей Голубев, Тимофей Скатов и Хауме Муньяр, выступающие на турнире серии ATP250 Astana Open, приняли участие в фотосессии с бездомными животными на корте Национального теннисного центра. Собаки и кошки получили ласку и заботу, поиграли в мячик и просто хорошо провели время с теннисистами.

Джон Миллман (Австралия):
«Я сам вырос в окружении четвероногих друзей. У нас дома всегда были кошки и собаки. И я считаю, что это очень важно заботиться и помогать животным. Они - наши милые, умные друзья».

Тимофей Скатов (Казахстан):
«Друзья, давайте поддерживать животных. Хотелось, чтобы люди более ответственно относились к животным, которых приютили. Брать под опеку четвероногого друга - большая ответственность, если вы уж взяли, нельзя бросать. Ведь они – братья наши меньшие».

Хауме Муньяр (Испания):
«Это очень важно – привлекать внимание к проблеме с бездомными животными. У меня у самого есть четвероногие друзья дома, я очень люблю животных. У меня особая эмоциональная связь с ними. Я провожу много времени с моими котами, и благодарен, что у меня есть такая возможность. Животные являются частью нашей жизни. Они такие же существа, как и мы, только меньше. Поэтому мы должны заботиться и помогать им».

Андрей Голубев (Казахстан):
«Хочу обратиться ко всем казахстанцам: пожалуйста, помимо поддержки наших спортсменов на этом турнире, поддерживайте, также и братьев наших меньших. Если вы хотите обзавестись приятной компанией, то вы можете сделать это с помощью приютов. Животные очень нуждаются в нашей помощи».

Касимова Жасмин, представитель «Клуба Добряков»:
«Сегодняшняя акция призвана показать, что животные - часть нашей жизни, ими нельзя пренебрегать или тем более обижать. Всегда приятно видеть, как знаменитые спортсмены любят животных и принимают участие в благотворительных мероприятиях. Таким образом подают личный пример. Эти кошки и собаки из приютов, они были найдены на улице или оставлены прежними хозяевами. Мы очень надеемся, что они смогут найти новый дом и любящие семьи. Каждый из нас может оказать помощь приютам, например, отвезти корм, лекарства или приехать и помочь в уборке территории приютов. Животных очень много, порядка 10 000, и все они надеются когда-нибудь обрести своих хозяев».

В фотопроекте принял участие городской приют «СтопОтлов». У жителей города Нур-Султан есть возможность подарить дом четырехлапым друзьям, которые сейчас находятся на попечении приюта. Заходите на страницу @vd_stopotlov и познакомьтесь с очаровательными четвероногими друзьями.

Генеральные спонсоры турниров Astana Open ATP250/WTA250:
 «Kazzinc», «ForteBank»
Официальные партнеры: The Ritz-Carlton Astana, Aqua Rossa, MasterCard, Technogym