Тяжело в учении — легко в бою

01.09.2021    Просмотры: 908
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
При поддержке Федерации тенниса Казахстана (ФТК) известный теннисный эксперт Алексей Иванцов провел семинары для тренеров в гг. Нур-Султан и Алматы и провел встречи со специалистами, ответственными за работу в качестве координаторов ФТК по программе «Теннис до 10». В обучении принимали участие более 100 тренеров, работающих с детьми в областных центрах – сообщает пресс-служба ФТК.

Иванцов является сертифицированным тренером России, Великобритании, Канады, Австралии и США по международным программам «tennis 10s» и «tennis whizz». Он поделился мировым опытом внедрения программы «tennis 10s», а также особенностями организации работы по этой программе в части проведения соревнований и использования на тренировках специального кортового оборудования.

«Алексей - настоящий эксперт в области бэби-тенниса и тенниса до 10 лет. Работая и обучаясь у многих ведущих мировых специалистов, он разработал отличную программу в России, которая оказалась очень успешной как в привлечении, так и в удержании молодых теннисистов. Тот факт, что Алексей говорит по-русски, означал, что его визит и семинары должны были быть очень интерактивными - тренеры могли задавать больше вопросов, поднимать проблемы, с которыми они сталкиваются в своей повседневной тренерской деятельности, а также получать практические советы на русском языке от Иванцова, направленные на улучшение их работы. Федерация и дальше планирует привлечь Алексея к нашей программе «бэби-теннис» и «Теннис до 10» в 2022 г. в качестве консультанта. В следующем году он проведет трехдневный сертификационный курс для тренеров по бэби-теннису. В целом, визит Алексея стал очень позитивным шагом для казахстанского тенниса, и я с нетерпением жду возможности снова приветствовать его здесь в следующем году» - отметил исполнительный директор Федерации тенниса Казахстана Дэйв Майли

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры