Судьи из Казахстана отработали теннисные соревнования на Олимпиаде в Токио

02.08.2021    Просмотры: 1333
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
В казахстанском теннисе небывалый случай. Впервые судьи из нашей страны отработали на Олимпийских играх. Меруерт Каукеева и Юлия Игнатченко стали первыми линейными судьями из Казахстана, которые пробились на такой высокий уровень – сообщает пресс-служба ФТК.

В общей сложности Меруерт и Юлия отработали на матчах предварительного раунда, а также на мужских и женских поединках одиночного разряда за золотые и бронзовые медали. 

В текущем году они уже были задействованы на трех турнирах из серии «Большого шлема – Australian Open, Roland Garros и Wimbledon. И если они попадут на US Open, то соберут, так называемый, золотой судейский шлем!

Программа развития судейства в Казахстане продвигается по двум направлениям. Первое – это воспитание судей национальных категорий путем привлечения новых кадров и прохождения ими судейских семинаров национального уровня. Второе –  воспитание рефери международных категорий за счет прохождения ими международных семинаров и судейских школ.  
                       
За последние годы в команду международных судей с категорией Bronze badge (бронзовый значок - на один уровень выше белого) добавились два рефери - это Юлия Игнатченко и Меруерт Каукеева. В 2020 году Юлия и Меруерт попали в команду WTA самых талантливых судей среди женщин.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры