Елена Рыбакина: «Буду настраиваться на матч за третье место»

29.07.2021    Просмотры: 230
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:

Казахстанка уже в субботу на Олимпийских играх сыграет в матче за третье место. В полуфинале она уступила Белинде Бенчич из Швейцарии в трех сетах. В интервью пресс-службе ФТК спортсменка прокомментировала игру и назвала главную сложность по ходу встречи.

«Проблема была больше не в третьем сете, а в первом, который я могла выиграть. Мне не хватило совсем немного. И в итоге физически было тяжело настроиться на тай-брейк после того, как вела в счете. Были тяжелые розыгрыши, вчерашний матч - все накладывается. Это стиль Белинды - в моменте, когда уступает, играть более рискованно, меньше ошибаться. Она и в первом сете неплохо играла, но мне не хватило ее дожать. Соответственно в третьем уже было тяжело. В чем была основная сложность? В третьем сете физически было трудно. Также психологически. Не хватило концентрации удержать свою подачу. Но самая большая проблема - это проигранный первый сет. Я играю быстро, и для меня чем дольше длится матч, тем сложнее возвращаться в игру. Первый сет - моя грубая ошибка. Очень непривычно играть матч за третье место. Обычно на турнирах ты вылетаешь и все. Завтра у нас есть день, чтобы восстановиться, передохнуть, настроиться».

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры