Андрей Квасов: «Мы обязаны попасть в число победителей или призеров Токио-2020»

19.07.2021    Просмотры: 575
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
В структуре Федерации тенниса Казахстана работают по-настоящему уникальные люди. Один из них - участник двух Олимпийских игр 1996 и 2000 года, заместитель директора филиала ФТК по г.Алматы Андрей Квасов. Пресс-службе ФТК Андрей Николаевич рассказал свою историю попадания на главные старты, как пловца, и адресовал слова пожелания нашим спортсменам.

«Для меня участие в Олимпийских играх было мечтой детства и целью, как спортсмена. ОИ 1996 года в Атланте и участие в них - это было больше авансом для меня, как для молодого атлета, и большая тренерская заслуга наших наставников того периода Землянского Игоря Александровича и Шестопалова Владимира Алексеевича. Я получил тогда этот счастливый «лотерейный билет» вместе с поставленным вызовом самому себе. Больше всего запомнилось, что за короткий период времени нужно было на пределе сил и возможностей подготовиться к олимпийскому уровню. 

Сами Олимпийские игры - это незабываемые впечатления от масштаба мероприятия. Ты вживую видишь титанические усилия страны-организатора Игр: от работы волонтеров до церемоний открытия и закрытия, и понимаешь, что в процессе проведения участвует вся страна, а смотрит Игры - весь мир. Но, несмотря на масштабы, живя в атлетической деревне, ты реально уже знаешь, что все олимпийские чемпионы - такие же обычные люди, а не какие-то Супермены! 

К Олимпиаде в Сиднее я готовился уже целенаправленно и планово. К тому же, на тот период одни из сильнейших пловцов мира были австралийцы. Как раз получили развитие и распространение гидрокостюмы разного типа и шла революция технологий в плавании. 

Нашим ребятам хочу пожелать, естественно, победы!!! Многие из вас уже принимали участие в соревнованиях за страну и понимают эти эмоции и присутствие командного духа.  Используйте свой шанс! Для республики он сейчас многократно увеличился с количеством завоеванных олимпийских лицензий. И это историческое достижение – 8 лицензий для Казахстана - не должно пройти мимо, и мы обязаны попасть в списки победителей и призеров Токио-2020!».

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры