Михаил Кукушкин о восьми олимпийских лицензиях казахстанских теннисистов: «10 лет назад о таком мы не могли и мечтать»

18.07.2021    Просмотры: 465
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Самый опытный теннисист мужской сборной называет этот результат почётным и грандиозным.

"Это уникальное событие для тенниса Казахстана. В-первую очередь, это подчёркивает, что вся та работа Федерации тенниса страны, которую за последние 14 лет проделал президент федерации Булат Жамитович Утемуратов, ведётся в правильном ключе и приносит свои плоды. Ещё недавно мы не могли и мечтать о восьми лицензиях на Олимпиаду. Это просто здорово!  В 2012 году, когда я впервые участвовал в Олимпийских играх, от мужчин из Казахстана я был один. Сейчас наш теннис на большом подъёме", – сказал Михаил Кукушкин.

Он добавил, что Казахстан реально может претендовать на медали, если посмотреть на женскую сетку с отсутствием Серены Уильямс и Марии Шараповой.

"На любом большом турнире у женщин сетка достаточно открытая и практически любая теннисистка хорошего уровня может победить. Например, я считаю, очень хорошие шансы у нашей Лены Рыбакиной, которая в последние годы играет очень здорово, она на ведущих ролях. Думаю, у неё есть шансы на медаль", – отметил теннисист.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры