Актобе вырвал победу и шагнул в полуфинал

01.07.2021    Просмотры: 618
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Четвертьфинальные игры командного первенства «Кубок Казахстана» среди юниоров до 14 лет выдались жаркими, богатыми на зрелище и накал страстей – сообщает пресс-служба ФТК.

Команда Нур-Султан 1 довольно легко одержала победу над крепкой дружиной из Карагандинской области со счетом 6:1. Единственное очко в копилку Караганды принесла первая ракетка Казахстана среди юношей до 14 лет Амир Омарханов, который оказался сильнее Бахтияра Ерасыла – 6:3, 6:1.

Первая и вторая команды города Алматы также уверенно шагнули в полуфинал. Первая команда южной столицы Казахстана уверенно повела в счете 4:0, досрочно обеспечив себе победу, и на ничего не решающие парные и микст игры они уже не вышли. Итоговый счет противостояния 4:3. Команда Алматы 2 зеркально повторила сценарий первой команды, уже поведя в счете 4:0, отказалась от следующих трех игр, чтобы сэкономить силы на полуфинал.

В заключительной игре дня зрелищную "перестрелку" устроили команды с разных концов страны – западный «Актобе» и северный «Нур-Султан 2». На этом первенстве Актюбинская область демонстрирует блистательную командную игру, где "один за всех и все за одного"! Лидеры команды Демид Горбачев и Ева Корышева проявили настоящий бойцовский характер. Сначала в одиночном разряде Ева победила Александру Семенову  - 6:0, 6:2, а Демид уверенно обыграл Дамира Дюсенгазина – 6:1, 6:2. Затем у девочек в паре Ева в дуэте с Аружан Дандаевой в драматичном поединке проиграли Диларе Нурмагамбетовой/Александре Семеновой – 6:4, 5:7, 8:10. В свою очередь, Демид в тандеме с Тэмуджином Искандировым взяли верх над Тимуром Мукатаевым и Дамиром Дюсенгазиным – 6:0, 6:2.

Счет в противостоянии стал равным 3:3 и судьба путевки в полуфинал решалась в миксте, где играли в составе Актюбинской области Демид Горбачев/Ева Корышева, а в составе столичной команды на корт вышли Тимур Мукатаев/Томирис Нуржан. Актюбинцы, легко взяв первую партию 6:3, во втором сете в упорной борьбе чуть не уступили, но благодаря мастерству и везению в 11-м гейме им удалось реализовать  брейк-пойнт, а затем удержать свою подачу и принести итоговую победу – 6:3, 7:5.

Таким образом, завтра в полуфинале юниорского командного первенства сойдутся:

Алматы 1 – Алматы 2
Актюбинская область – Нур-Султан 1


По окончании турнира победителям и финалистам будут вручены ценные призы и подарки, а также денежные гранты, эквивалентные по курсу в национальной валюте: за 1 место — 7000 долларов США, за 2 место — 5000 долларов США, за 3 место — 3000 долларов США.

Трансляции матчей командного первенства "Кубок Казахстана" до 14 лет можно увидеть в прямом эфире на сайте Федерации тенниса Казахстана - ktf.kz

Официальные партнеры турнира: Kazzinc, Samruk Kazyna Trust, Aqua Rossa


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры