Андрей Голубев: "Я запрыгнул в последний вагон, уходящего поезда в Токио"

28.06.2021    Просмотры: 533
Источник:
Автор:
Казахстанец, который впервые поедет на Олимпиаду, в интервью пресс-службе ФТК поделился эмоциями, рассказал о своей форме и подготовке к главному спортивному мероприятию четырехлетия.

"Рад конечно. Никогда не ездил на Игры. Надеюсь, они в моей карьере будут не последние. Благо, до следующей Олимпиады остаётся не четыре, а три года. Надеюсь, что она пройдет уже как положено: со зрителями и без соблюдения строгих правил карантина. Лицензию я не ждал, потому что в паре на Игры попасть гораздо сложнее, чем в одиночке. Там другие правила и критерии. Но, благодаря финалу Roland Garros мечта сбылась. Плюс, некоторые теннисисты решили не ездить на Олимпиаду и освободилось место. В теннисе ведь всё просто - всё по рейтингу: высоко стоишь в списке лучших – попадёшь, если низко - то нет. Поэтому, даже сложно назвать это лицензией, ведь всё не как в других видах спорта, где ты можешь что-то выиграть за два года или год до Олимпиады и получить лицензию. Могу сказать, что я в хорошей форме после Парижа. Впереди - Уимблдон, очень важный турнир. Практически сразу же после него поедем на Олимпиаду. Будем готовиться на самом турнире. Эмоции от олимпийской путёвки ещё не переварил. Наверное, совершенно другие ощущения будут, когда приедем туда. Мы привыкли играть за страну, всё-таки уже 13 лет в Кубке Дэвиса. Но тут мы будем выступать в составе объединённой команды со всеми другими видами спорта на общий результат, когда и получается настоящее единение за свой флаг. Это уникальная возможность" - отметил Андрей Голубев

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры