Ярослава Шведова: "В такой невероятной борьбе выиграть матч – безумное счастье"

13.05.2021    Просмотры: 1287
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Ярослава Шведова прокомментировала свое выступление на турнире серии WTA в Риме.

- Что значит для вас первая победа в основной сетке турнира серии WTA в одиночке после возвращения?

- Ощущения невероятные, конечно. Это не просто победа, но на центральном корте, на невероятно крутом турнире, который мне безумно нравится. У меня очень много эмоций. Это много для меня значит. В такой невероятной борьбе выиграть матч – безумное счастье, радость и буря эмоций в голове (улыбается).

- Что не получилось в матче с Барти?

- Не хватило сил (смеется). Это был мой третий матч подряд на турнире. Каждый день мне игры ставили в десять утра. Ранние матчи, когда не успеваешь выспаться и восстановиться. Барти же играла свой первый матч на турнире. Она уверенно проводит грунтовую серию. Я была рада сыграть против нее, чтобы сравнить свои силы. Старалась победить, но она играла очень хорошо, быстро, не давая шансов. Я смогла зацепиться в первом сете, но, к сожалению, не получилось закрыть его в свою пользу. Дальше мы продолжали идти по счету на равных, но она уже лучше прибилась к корту и не дала мне шансов. Но я рада своему выступлению в этом матче, так как играла против первой ракетки мира на замечательном историческом корте. Это меня вдохновляло и даже, в каком-то смысле, сглаживало усталость, которая накопилась за предыдущие дни.

- Какие турниры стоят в календаре перед «Ролан Гаррос»?

- Сейчас пока не планирую выступать на турнирах. Я травмировалась в Риме. Потянула мышцы пресса. Далее по цепочке начались проблемы со спиной. На этих матчах была вся затейпирована как мумия. Сейчас буду восстанавливаться, лечить свои болячки. От них буду отталкиваться и смотреть, как буду себя чувствовать и далее смотреть какие турниры получиться играть.

Напомним, что Ярослава не побеждала в одиночке с мая 2017 года. Тогда на грунтовом турнире в Нюрнберге во втором круге она одолела немку Татьяну Марию.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры