Невероятная победа Ярославы Шведовой

11.05.2021    Просмотры: 2184
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
В матче первого круга турнира Internazionali BNL d'Italia в Риме казахстанка в трёх партиях обыграла Мартину Тревизан из Италии – 0:6, 7:6 (7:4), 7:6 (8:6) – сообщает пресс-служба ФТК.

Для нашей теннисистки этот успех стал первым в основной сетке одиночного разряда в нынешнем сезоне и в целом, после длительной карьерной паузы, связанной с декретом. Стоит отметить невероятную силу воли Шведовой, которая, несмотря на то, что проиграла первый сет со счетом 0:6, сумела собраться во втором, хотя по ходу его уступала 3:5. Итальянка мысленно уже праздновала и подавала "на матч", но Ярослава сделала брейк, смогла довести игру до тай-брейка и забрать сет в свою пользу. В третьей партии дело также дошло до тай-брейка, где вновь сильнее была казахстанка.

За 2 часа и 36 минут матча капитан нашей сборной реализовала пять брейк-пойнтов из 13-ти, ошибившись при подаче шесть раз. Счёт личных встреч оппоненток стал 1:0. Во втором круге турнира в Риме Шведовой предстоит более суровое испытание - Ярослава сыграет с первой ракеткой мира, австралийкой Эшли Барти.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры