Ярослава Шведова: «Будем стараться отыграть на 100%»

16.04.2021    Просмотры: 481
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
В Cordoba Lawn Tennis Club прошла жеребьевка матча плей-офф раунда Кубка Билли Джин Кинг между сборными Аргентины и Казахстана. Игровой день откроет Юлия Путинцева, которая постарается взять реванш у лучшей аргентинской теннисистки Нади Подороски за поражение на Открытом чемпионате Франции 2020 года. По окончании первой встречи на центральной арене появятся первая ракетка сборной Казахстана Елена Рыбакина и вторая ракетка Аргентины Мария Лурдес Карле - сообщает пресс-служба ФТК.

Играющий капитан нашей команды Ярослава Шведова прокомментировала итоги жеребьевки.
 
«Могу сказать, что мы довольны жеребьевкой. К играм подходим в оптимальной форме, девчата рвутся в бой, заряжены на борьбу и готовы показать свой лучший теннис. Надеюсь, у нас будет преимущество после первого дня, и мы можем планировать лучше второй день. Знаю, что многих беспокоит вопрос, почему не сыграет Зарина, не стоит особо тревожиться и беспокоиться. У нас сильная команда, есть из кого выбирать. Делая выбор, акцент делали на рейтинг и их подготовку игры на грунте. Задача ясная - выходить и выкладываться на полную, использовать моменты и бороться до конца. Команде нужно быть единым целым и всем остальным заряжать своей энергией своего игрока, который в тот момент будет находиться на корте».




Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский считает, что ровный и сильный состав нашей команды позволит эффективно выстроить тактику и стратегию всего матча.
 
«Думаю, соперницы находятся в высокой степени готовности, домашние стены будут им в помощь и им нужно показывать максимальный результат. Но, при этом они понимают насколько сложна ситуация, т.е., у них нет права на ошибку, каждое очко на вес золота, и это дополнительное давление на молодых игроков, потому что у них команда достаточно молодая. В этом плане нам легче. Скажу сразу, что это не повод расслабляться. Кубок Билли Джин Кинг - особый турнир, здесь далеко не всё решает рейтинг. Больше - самоотдача игроков. Настраиваемся на тяжелое противостояние и верим в наших девочек. Мы хотели, чтобы именно Юлия первой начинала, потому что она уже опытный игрок, находится в хорошей форме и обязательно даст бой первой ракетке Аргентины. После этого, конечно, рассчитываем на победу Елены, так, как второй номер оппоненток значительно слабее и будет возможность уверенно заработать очко».


Матчи сборных Аргентины и Казахстана в прямом эфире можно будет посмотреть на телеканале "Qazsport":

16 апреля начало игр в 20:00;
17 апреля начало игр в 19:30.
Указано время г.Нур-Султан.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры