Твори добро другим во благо!

01.03.2021    Просмотры: 1040
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:

Федерация тенниса Казахстана совместно с "Клуб Добряков Астана" реализовали фото-проект в поддержку бездомных животных. Выступающие на Forte Challenger звезды тенниса Александр Недовесов, Евгений Донской, Дмитрий Попко, Доминик Палан и Ян Бондаревский встретились с братьями нашими меньшими, милыми собаками на корте Национального теннисного центра, чтобы поддержать работу волонтёров и городских приютов. В гости к игрокам приехали пять собак. Каждая из них провела некоторое время на корте, поиграла в мячик с теннисистами и повеселилась.

Доминик Палан (Чехия):

 «Привлечь внимание к этой проблеме – хорошая инициатива. Очень важно, чтобы люди знали, что есть кошки и собаки, которые остались без дома. Можно приехать в приют, привезти им еду, забрать их к себе домой, позаботиться о них. И они станут настоящими членами вашей семьи».

 


Александр Недовесов (Казахстан):

 

«Приюты для собак и кошек существуют исключительно за счет волонтеров. Каждый из нас может помочь чем может. Или приютить такое чудо, или помочь деньгами, или привезти корм, или соорудить будку. В одном только Нур-Султане в приютах для собак и кошек находятся свыше 10 тысяч таких милых существ. Давайте поможем им».

 


Евгений Донской (Россия):

 

«В последнее время наблюдается очень много агрессии по отношению к домашним животным: к кошкам и собакам. В соцсетях появляются новые видео, агрессивные по отношению к ним. Давайте проявлять больше милосердия к таким хорошим и красивым животным и давайте в целом будем добрее».

 
Дарина Демян, представитель "Клуба Добряков":

«Я очень рада, что нам удалось осуществить такой интересный проект, целью которого было показать, что в нашей стране очень много бездомных животных. Мы только недавно пришли к созданию приютов, которые живут только за счёт общих сил волонтёров, которые ухаживают, лечат и стараются пристроить животных в семью. Каждый желающий может внести вклад, например, привести корм, или помочь соорудить будки, почистить снег. Сегодняшним проектом мы хотим показать, что нужно поддерживать все живое. Спортсмены нас решили поддержать, поддержать нашу акцию. Я надеюсь, что животные, которые принимали участие в сегодняшней фотосессии, найдут своих хозяев, обретут свои дома. Смогут взять их и подарить им свою любовь».

 
В фотопроекте приняли участие городские приюты "СтопОтлов" и "Angel's hearts". Взять собаку из приюта, которая станет верным другом, можете и вы! Заходите на страницу @vd_stopotlov и познакомьтесь с очаровательными четвероногими друзьями.


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры