В Алмате завершился детский турнир «Оранжевый мяч» по программе «Теннис до 10»

15.02.2021    Просмотры: 873
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Первый в 2021 году республиканский турнир «Оранжевые Mayki.KZ» из серии «Теннис до 10» состоялся в Алматы - сообщает пресс-служба ФТК.
 

79 детей от 8 до 10 лет оспаривали звание лучшего на кортах теннисного центра «Эйс». По регламенту соревнований игры проходили абсолютно за все места, что давало детям возможность провести как можно больше встреч и набраться соревновательного опыта.

В финальном матче у девочек встречались Адема Альсейпулова (Алматы) и Влада Чакушина (Нур-Султан). Игра полностью проходила под диктовку Адемы, которая одержала уверенную победу со счетом 6:0. Бронзу разыграли Жансая Уахит (Экибастуз) и Малика Баймухамбет (Алматы). Сильнее оказалась Жансая – 6:1.

У мальчиков в финале сошлись Жасулан Арыстанбеков (Алматы) и Матвей Пономарев (Нур-Султан). Мощные удары Матвея против комбинационной игры Жасулана не принесли желаемых дивидендов – слишком велико было количество невынужденных ошибок у Пономарева. Со счетом 6:3 победу отпраздновал Жасулан. Третье место досталось Батырхану Садвакасову (Нур-Султан), который в упорном поединке сломил сопротивление Олжаса Саликбаева – 6:2.

Победители и призеры соревнований получили кубки, грамоты и медали, а также сувениры от спонсора.

Отметим, на сегодняшний день в рамках международной программы «Теннис до 10» задействовано 40 школ и 34 детских сада по всей стране.  Более 2600 тысяч детей бесплатно занимаются теннисом. При финансовой поддержке Федерации тенниса Казахстана учебным заведениям ежегодно предоставляется 5000 мячей, 2000 ракеток и 240 мини-сеток.


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры